第三届中国画双年展隆重开幕

发布日期:2020-12-19来源:石家庄美术馆点击次数:0

2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。正是在这美好而又重要的时刻,由河北省中国画研究会、李可染画院、石家庄市美术馆、河北科技大学艺术学院、苏州科技大学艺术学院共同主办的“第三届中国画双年展”巡回展11月28日在石家庄市美术馆隆重开幕。


开幕式盛况

开幕式盛况

开幕式盛况

领导和嘉宾为第三届中国画双年展剪彩

嘉宾合影

河北省人民政府原副省长刘健生先生,第三届中国画双年展组委会名誉主任李明久先生,中央国家机关美术家协会副主席、中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利先生,中国艺术报社副社长孟祥宁先生,河北省人民政府参事室主任、河北省文史研究馆馆长徐英先生,河北省文联党组副书记、副主席路皓先生,河北省文联副主席、党组成员、河北省美术家协会主席祁海峰先生,山西省文联副主席、山西省美术家协会主席王学辉先生,河北省出版协会会长张晨光先生出席开幕式并为画展剪彩。中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利先生,河北省文联党组副书记、副主席路皓先生,河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰先生,第三届中国画双年展组委会主任、河北省美术家协会副主席汉风先生,李可染画院副院长林宏先生,河北科技大学艺术学院院长田宝川先生在开幕式上讲话。第三届中国画双年展组委会主任、河北省美术家协会副主席王稳苓女士主持开幕式。

出席开幕式的嘉宾还有全国政协《画界》杂志总监孟祥龙先生,山西省美术家协会副主席狄少英先生,天津画院副院长晏平先生,南京艺术学院现代水墨研究所所长杨佴旻先生,天津市红桥区文联副主席姚景卿先生,延边市美术馆馆长徐华先生,河北省美术家协会副主席钱宗飞先生,河北省美术家协会副主席张国君先生,河北省美术家协会副主席蒋世国先生,河北省美术家协会副主席颜景龙先生,河北画院院长张立农先生,河北省中国画研究会副会长朱兴华先生,河北画院副院长、河北省中国画研究会副会长王立明先生,河北省美术家协会副秘书长焦玉广先生,河北省中国画研究会副会长白连晟先生,第三届中国画双年展顾问刘耕涛先生、李壮阁先生等著名画家和社会各界人士。


河北省原副省长刘健生先生出席开幕式并为双年展剪彩

第三届中国画双年展组委会名誉主任李明久先生出席开幕式并为双年展剪彩

中央国家机关美术家协会副主席、中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利先生讲话并为双年展剪彩

中国艺术报社副社长孟祥宁先生出席开幕式并为双年展剪彩

河北省人民政府参事室主任、河北省文史研究馆馆长徐英先生出席开幕式并为双年展剪彩

河北省文联党组副书记、副主席路皓先生在开幕式讲话并为双年展剪彩

河北省文联副主席、党组成员、河北省美术家协会主席祁海峰先生出席开幕式并讲话

山西省文联副主席、山西省美术家协会主席王学辉先生出席开幕式并为双年展剪彩

河北省出版协会会长张晨光先生出席开幕式并为双年展剪彩

第三届中国画双年展组委会主任、河北省美术家协会副主席王稳苓女士主持开幕式

河北省中国画研究会副会长孙振杰先生介绍嘉宾

河北省中国画研究会副秘书长曹凤祥先生介绍学术支持单位

河北省中国画研究会副会长兼秘书长伍立军先生介绍媒体支持单位

第三届中国画双年展组委会主任、河北省美术家协会副主席汉风先生在开幕式讲话

李可染画院副院长林宏先生在开幕式讲话

河北科技大学艺术学院院长田宝川先生在开幕式讲话

“第三届中国画双年展”从来自全国各地的大量国画作品中评选出260幅优秀作品进行展出。参展的画家既有众多国内外著名的老画家,也有大批颇有实力和创新精神的中青年画家。基本反映了我国当下中国画的创作状态。参展的作品既重视对传统的继承,同时具有创新精神和独特的艺术探索。这些作品来自于火热的现实生活,来自于对人民的深厚感情,来自于对祖国山川自然的无限热爱。画家们以优秀的作品歌颂祖国,歌颂在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国经济高速发展、文化繁荣、社会文明、人民幸福、生态良好的伟大成就,并以各自独特的艺术语言和激情向祖国致敬、向时代致敬、向人民致敬。


第三届中国画双年展组委会名誉主任李明久先生接受媒体采访

“第三届中国画双年展”组委会主任、河北省美术家协会副主席、河北省中国画研究会会长汉风先生在接受采访的时候说:“中国画双年展”作为中国美术界的一个重要学术平台,我们期望通过历届国画作品的展示和学术研讨活动,充分而又及时地反映我国当代中国画的创作成果和发展动态,使全国各地的国画家有机会进行深入的学术交流,推出更多有才华、有成就的优秀画家,从而为我国中国画的发展贡献自己的力量。”

“第三届中国画双年展”巡回展将先后在石家庄、北京、苏州等地巡回展出。


展厅现场

展厅现场

展厅现场

研讨会会场

研讨会会场

 

 转自:河北省中国画研究会