焦彦龙参观河北省“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题文艺创作美术摄影作品展 创作推出文艺精品 为新时代留下“小康印记”

发布日期:2020-12-19来源:石家庄美术馆点击次数:0

日前,河北省“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题文艺创作美术摄影作品展在石家庄市美术馆开展。12月16日下午,省委常委、宣传部部长焦彦龙参观展览。
 

“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题文艺创作是今年我省宣传文化战线集中开展的一项重点工作,全省4万多名文艺工作者用画笔和镜头,创作了2万多件文艺作品。此次石家庄市美术馆展区展出260件美术作品,裕西公园展区展出50个摄影专题、100幅单件作品,突出反映了62个扶贫开发重点县的奋斗历程、亮点成效,展现了全省脱贫攻坚取得的历史性成就,讲述了脱贫攻坚“河北故事”。
 

焦彦龙指出,今年以来,我省广大文艺工作者深入脱贫攻坚一线,创作了一大批思想性、艺术性强的作品,展现了广大干部群众积极投身脱贫攻坚战的火热实践。全面建成小康社会是中华民族发展史上前所未有的伟大壮举。希望广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,紧紧围绕中心大局,实施“纪录小康工程”,创作推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌伟大时代的文艺精品,为新时代河北留下精彩的“小康印记”。
 

河北省委宣传部副部长、电影局局长史建伟,省委宣传部部务会成员、共产党员杂志社社长王振儒,河北省文联党组成员、副主席、省美协主席祁海峰,党组成员、副主席方竹学,省委宣传部文艺处处长刘立斌、副处长武玉东,中国摄协副主席、省文联副主席、省摄协主席杨越峦陪同参观展览,省文联副主席、省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,省文联二级巡视员张占方,组联处处长常黎青、文艺宣传中心主任郭文岭,省美协副主席颜景龙、王稳苓,省美协副秘书长李小军、向阳、李连彩,省美协青年美术家委员会主任倪春林、油画艺委会副主任兼秘书长田力勇、雕塑艺委会副主任兼秘书长王凡等艺术家参加了此次活动。
 

( 转自:河北省美术家协会)