“蜗行有痕一一田肃山水画小品展”在石家庄市美术馆开展

发布日期:2019-02-20来源:石家庄美术馆点击次数:0


 

2019年1月20日,“蜗行有痕一一田肃山水画小品展”在石家庄市美术馆开展,展期至2019年2月20日。

 

田肃

      甘肃临洮人氏,早年求学于河北唐山陶瓷工业学校,知天命年进京考入中国艺术研究院贾又福山水画课程精英班研习山水画。一级美术师,河北画院中国画院研究员,河北省中国画学会理事,河北省书画诗词艺术研究院特约画家。

 

主要参展学术活动

       2009年6月在中国美术馆参加无声呼唤贾又福从艺五十周年回顾展暨苦行探道学生优秀作品展(第一回)作品《溪南烟树图》《千岩积翠图》参展并入编《苦行探道贾又福山水画工作室学生优秀作品精选》《贾又福山水画工作室,学生优秀作品鉴藏》《无声呼喚贾又福工作室师生作品展学生优秀作品集》。2009年11月作品《溪居清旷》《烟汀空翠》《秋山萧寺》参加在山东美术馆举办的《贾又福工作室师生优秀作品展》(第二回)。2010年6月与同窗袁又琦先生在湖南省新化县写生采风一个月。2010年作品入编江西美术出版社的《国风,家风,画风,学风》贾又福山水创作与教学一书。2011年3月赴广州,肇庆,桂林与同窗梁松林聂建和写生采风。2011年11月作品《溪山问道》《董寨写生》参加在北京大学图书馆举办的《贾又福艺术工作室师生优秀作品展》(第三回)。作品入编《传承与开拓》贾又福艺术工作室学生优秀作品集。2011年至2013年参加石家庄美协组织的赴太行山大梁江、狮子坪、天桂山写生创作活动。2011年作品入编河北美术出版社的《中国画收藏,最受藏家关注中国画名家提名推介二》。2012年4月参加走进太行赴承德兴隆燕山写生创作活动。2012年品入编《书画研究》第六期。2012年作品《溪南烟树图》入编《河北美术文献》。2008、2012年先后赴山西河曲与同窗张学聪刘聚国先生写生采风。2010年至2014年参加在河北美术馆举办的《走进太行》河北省优秀美术家作品展。《疏林映雪图》,《夏山晓霁》,《燕山春晓》由河北美术馆收藏,并入编《走进太行》河北优秀美术家作品集。2013年10月携夫人赴四川九寨沟、黄龙、青城山、都江堰、黄龙溪游历采风。2013年11月参加走进太行赴邢台天河山写生创作活动。2013年作品入编《中国美术市场报》第五十六期。2016年作品《郭亮写生一》《郭亮写生二》《雨过南山远》三幅作品参加在張家港市举办的苦行探道贾又福工作室师生优秀作品巡展(笫四回)。2016年9月出席河北省中国画学会成立大会,作品《烟岚秋涧图》《幽谷》参加燕赵风骨——河北省中国画学会成立大会暨第一届理事作品展。2016年9月作品《境无语》参加在南京金陵美术馆举办的苦行探道贾又福工作室师生优秀作品巡展(第五回)。2017年9月作品《太行拾趣》参加在山东青州举办的苦行探道贾又福工作室师生优秀作品巡展(第六回)。

展览地点:石家庄市美术馆九号厅

展览日期:2019年1月20日至2月20日