王加林醴陵陶艺作品 在石展出

发布日期:2018-12-22来源:河北法制网点击次数:0

本报讯 (记者 张世杰)日前,由河北省美术家协会、省书画院、省工艺美术协会、省工艺美术学会主办,省人大文博馆、石家庄美术馆承办的“大美醴陵五彩——王加林陶艺作品展”在石家庄美术馆启幕,省美术家协会原名誉主席、著名画家赵贵德,中国书法家协会副主席刘金凯等领导、艺术家和众多陶艺爱好者出席了此次活动。

王加林是中国美术家协会会员、中国书法家协会会员。近年来,他执着于陶瓷艺术创作,通过对我国陶瓷名窑进行考察、学习,深入研究陶瓷介质的特点和装饰手法,精确掌握釉色特点,以虔诚的艺术态度,将其“心性”启程和调动潜藏的“天性”结合起来,把绘画之美与陶瓷之美完美结合,将天地山水与中国文化之大美熔铸于一瓶一缶间。

此次作品展共展出王加林在醴陵创作的40件陶瓷作品,分为山非山、天书神韵、莲荷铸梦、中国传统分水四个系列,琳琅满目、精美绝伦的展品让观众叹为观止、流连忘返。

据悉,此次展览是王加林走进中国陶瓷系列之四,为期6个月,此次展览将持续至6月30日,欢迎广大市民参观。