“徐悲鸿与他的时代”展在石家庄市美术馆隆重开幕

发布日期:2018-08-16来源:石家庄美术馆点击次数:0

 

8月11日上午,“徐悲鸿与他的时代”展在石家庄市美术馆隆重开幕。

中央美术学院党委副书记王少军教授,中央美术学院美术馆馆长张子康教授,中央美术学院美术馆副馆长王春辰教授,美国博物馆联盟中国区总顾问、美国高艺术博物馆公共教育部前总监帕特里夏·罗德瓦尔德女士,中央美术学院财务与资产管理处副处长杜轶才先生,中央美术学院美术馆馆长助理、学术部主任高高女士,中央美术学院美术馆理论与出版部主任、本次展览策展人红梅副教授,中央美术学院人文学院赵伟副教授,中央美术学院研究生院教学部主任葛玉君博士,中央美术学院油画系教师马佳伟博士,中央美术学院美术馆办公室主任蒋思妤女士,中央美术学院美术馆设计部主任纪玉洁博士,中央美术学院美术馆公共教育部主任任蕊副教授等中央美术学院院领导和嘉宾莅临开幕式现场。

河北省文化厅党组书记王离湘,河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰,河北省文化厅艺术处处长齐大伟,石家庄市文化广电新闻出版局党组书记、局长李波,河北省美术家协会副主席、河北师范大学美术与设计学院教授徐福厚,河北美术馆副馆长、河北画院副院长张立农,河北师范大学美术与设计学院院长王福明,河北科技大学艺术学院院长田宝川,河北经贸大学艺术学院副院长聂书法,石家庄市美术馆名誉馆长、石家庄市画院名誉院长、石家庄市美术家协会主席陈承齐,河北省美术家协会副主席、石家庄市美术馆馆长、石家庄市画院院长王稳苓,石家庄市美术家协会副主席兼秘书长段朝林,孙焕昌、黄兴国、侯志江等艺术家,以及来自各领域的美术爱好者近500人参加了开幕式。开幕式上,石家庄市文化广电新闻出版局党组书记、局长李波致欢迎辞,中央美术学院党委副书记王少军,河北省文化厅党组书记王离湘,河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰分别讲话。开幕式由石家庄市文化广电新闻出版局副局长杜学瑜主持。

“徐悲鸿与他的时代”展为“国家艺术基金2018年度传播交流推广项目”,由中央美术学院、石家庄市文化广电新闻出版局主办,中央美术学院美术馆、石家庄市美术馆承办。展览以徐悲鸿为源点,以与徐悲鸿写实主义艺术主张、改良中国画艺术理想志同道合者为经纬,梳理了徐悲鸿多领域、宽视野的社会文化交往轨迹,呈现了这一坐标系中诸多艺术大家如齐白石、张大千、陈师曾、傅抱石、叶浅予、李可染、黄宾虹、蒋兆和、李苦禅等。展览分为“文源同道”“学派传承”两大单元,荟萃了名家真迹100余件,有不少是中央美术学院美术馆的“镇馆之宝”,如徐悲鸿的《马》《三鸡图》《钟馗》,齐白石的《虾》《菊酒延年》《牵牛花》,张大千的《峨嵋》《华山长空栈图》……

 

展出时间:2018年8月11日至9月10日

展览地点:石家庄市美术馆4号厅、5号厅



 中央美术学院党委副书记王少军讲话




河北省文化厅党组书记王离湘讲话




河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰讲话




石家庄市文化广电新闻出版局党组书记、局长李波致欢迎辞





石家庄市文化广电新闻出版局副局长杜学瑜主持
石家庄市文化广电新闻出版局副局长杜学瑜主持

 

 


开幕式部分嘉宾合影





 开幕式现场开幕式现场

 



中央美术学院党委副书记王少军(右二),中央美术学院美术馆馆长张子康(左一),河北省文化厅党组书记王离湘(左二),河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰(右一)等领导嘉宾一同参观展览。
 

 



河北省美术家协会副主席,石家庄市美术馆馆长王稳苓陪同领导及嘉宾参观展览





展厅现场一


 


展厅现场二


 


 展厅现场三




展厅现场四