继往开来!河北省美协在石召开2018年工作会议

发布日期:2018-01-30来源:石家庄美术馆点击次数:0

河北省文联党组成员、副主席、省美协主席祁海峰讲话

     为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实河北省委宣传部、省文联党组有关工作要求和部署, 1月30日,河北省美术家协会在石家庄市召开了2018年工作会议。 
     出席此次会议的有河北省文联党组成员、副主席、省美协主席祁海峰,省文联副主席、省美协副主席白云乡,省美协副主席徐福厚、钱宗飞、李彦鹏、褚大伟、汉风、蒋世国、高俊峰、颜景龙、张玉华、刘亚安、柴宗洁、王稳苓等。会议由省美协常务副秘书长李小军主持。此外,省美协主席团、副秘书长,各市美协主席、秘书长及团体会员单位负责人,画院、院校、美术馆、群艺馆等省直相关单位负责人,各艺委会主任、秘书长,新文艺群体美术家代表也参加会议。他们汇聚一堂,共谋河北美术的繁荣发展。

 

       会上,祁海峰同志代表省文联充分肯定了省美协2017年的工作。一年来,河北省美协和各市美协围绕迎接学习贯彻宣传党的十九大精神这条主线,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的工作导向,在团结引领美术工作者、组织现实主义主题创作,服务基层群众等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了新成果、新进展。美协的向心力、影响力和凝聚力不断增强。
 

 主席团为新聘任的省美协各艺委会主任、秘书长颁发了聘书

  会上,祁海峰同志还传达学习了中国文联左中一书记、中国美协刘大为主席在2018年中国美协工作会上的讲话,并按照河北省委宣传部、省文联党组的部署要求,对广大河北美术工作者提出争做新时代 “红色文艺轻骑兵”等诸多具体要求,力争将河北美术事业的发展推向新的高度。
  此外,省美协常务副秘书长李小军作了题为《绘写新征程美丽河北  礼赞新时代燕赵英雄》的工作报告。报告回顾了2017年工作,并对2018年的重点工作进行部署。与会的各市美协、各单位代表讨论了学习十九大精神体会,各自通报了一年来的工作亮点和2018年的工作计划,总结工作经验,提出了很多诚恳而宝贵的建议。学习讨论结束后,主席团为新聘任的省美协各艺委会主任、秘书长颁发了聘书。