高雅艺术就在我们身边 | 石家庄美术馆馆长王稳苓做客《约访大时代》

发布日期:2018-01-24来源:石家庄美术馆点击次数:0

1月24日,石家庄美术馆推出的“百年寻踪”河北籍艺术名家作品展,展出了画家王雪涛、黄胄、秦仲文、徐燕荪、任率英、蒋雨浓、田辛甫等八位画家的31幅作品。石家庄美术馆馆长王稳苓告诉我们,这不是一个简单的作品呈现展,而是要把河北独特的艺术资源优势转化为文化发展优势,对推动河北艺术大发展大繁荣的具有重要意义。

    首先,馆长亲自带您看画赏析:

 

 

    关于如何让您爱上美术馆,如何欣赏美术作品,王馆长有话对您说:

 

 

    一种柔弱的性情,蕴含着宁静的端洁,这是王稳苓馆长给我的第一印象。作为一名画家,她的作品一面骨力强劲,一面气韵生动,这像极了她的品性。

    作为馆长,她思虑周全,得人尊敬。而作为艺术家,她认为最可贵的是独持己见,一意孤行。王馆长现场作画,展现画家风范。

 

 

    今晚21:32《约访大时代》陪你一起走进石家庄市美术馆!