“鉴古开今——军旅书法家作品展览”在石家庄美术馆开展

发布日期:2016-10-08来源:中国网翰墨名家点击次数:0

中国网翰墨名家讯(段伟)9月29日下午,“鉴古开今——军旅书法家作品展览” 在河北省石家庄美术馆开展。展览由解放军美术书法研究院、中国书法家协会、河北省文化厅联合主办,北京81美术馆、河北画院、石家庄市文广新局、石家庄美术馆承办。展览着眼培养“四有”新一代革命军人,突出军旅特色,分铸魂、立身、尚武、崇德4个篇章,军旅书法家精心选录经典诗文名句,此次展出27位书法家的67幅作品,真草隶篆各臻其美,句句金石之声,字字风云之润,期望成为生动形象的教材。

开幕式现场

开幕式现场

优秀传统文化是砥砺品行、修身益智的精神滋养。党的十八大以来,习主席多次强调要弘扬中国精神、传承中华文化,在一系列重要讲话中引用大量名言诗句,言简意赅、意蕴深厚,体现了中华文化精粹的智慧光芒和思想价值。举办这次展览,旨在以书法艺术为载体,重温经典、以文化人,帮助大家更好地学习理解习主席治国理政思想,感悟博大精深的历史传统文化,进一步提升思想道德境界。
 

中国美术家协会副主席、解放军美术创作院常务副院长李翔主持

中国书法家协会副主席、火箭军政治工作部文艺创作室副主任刘洪彪介绍展览情况

参展书法家代表张继在开幕式上发言

河北省文化厅厅长张妹芝在开幕式上致辞

此展览8月在北京首展,引起广泛关注,获得各界赞誉。为充分发挥展览的社会效应,使更多的观众能够欣赏佳作,主办方从9月开始组织赴京外城市进行巡展,石家庄展览时间截止10月16日。中央军委政治工作部业务部门领导、中国书协、河北省和石家庄市文化部门、河北省美术家协会、河北省书法家协会、河北画院、石家庄美术馆等领导及军队书法工作者、河北省书法美术界学者专家、部队官兵代表、新闻媒体等参加开展仪式。

解放军美术书法研究院向石家庄美术馆赠送书法作品

嘉宾观看展览现场

合影留念