艺术讲座——刘鸿洲先生的创作历程

发布日期:2016-07-26来源:石家庄美术馆点击次数:0


主讲人:刘鸿洲

主讲人介绍:

刘鸿洲,号一勺,土家族,1943年生,湖南凤凰人。副研究员,中国美术家协会会员,中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,湖南省美术家协会第四届理事,湖南省画院特聘画家,湖南省中国画学会顾问,湖南九歌画院画家,吉首大学客座教授。

1992年至1993年曾在中国美术家协会中国画高级研修班研修,2001年至2002年作为访问学者在清华大学美术学院深造。

作品获得国家级铜奖3次,作品被中国美术馆、齐白石美术馆、黄宾虹美术馆、台湾中华文化基金会等研究机构和海外人士收藏。作品在《国画家》、《当代中国画》、《中国艺术报》、《当代艺术作品收藏与鉴赏》、《收藏快报》、《中外文化交流》等刊物发表,艺术活动曾在中央电视台、北京电视台、《人民日报》、《中国文化报》、《光明日报》、《美术报》等新闻媒体报道。

讲座时间:2016728日(周四)930

讲座地点:石家庄美术馆学术报告厅

参加方法:活动为公益性艺术讲座,免费参加,提前10分钟入场就座。

公共教育部电话:89630700