“艺路‘童’行——美丽乡村公益美育行动”即将启动 “童行者”招募报名

发布日期:2015-06-03来源:石家庄美术馆点击次数:0

“艺路‘童’行——美丽乡村公益美育行动”即将启动

“童行者”招募报名

 

活动简介

“艺路‘童’行——美丽乡村公益美育行动”是由石家庄市美术馆发起,联合媒体、爱心机构以及社会上爱好艺术、拥有公益心的志愿者—— “童行者”(爱心志愿者),为边远乡村、特殊群体等需要美育支持的学校和组织,提供包括美育教学、美育设施等在内的各种支持的公益活动。

2015年6月14日,在石家庄市美术馆举行启动仪式,并进行首次公益行动。

 

 

 “童行者”

“童行者”是一个愿意为孩子(儿童)奉献爱心的志愿者组织。

他们秉承“小手牵大手,大手拉小手”的宗旨,希望用自己的力量为自己的孩子树立一个向上、向善的榜样,为其他的孩子提供力所能及的帮助。

他们不分年龄,不分职业,不分男女,愿与大家一路“童”行,把“美”带到每一个幸福的家庭。

 

 

“艺路‘童’行——美丽乡村公益美育行动”

需要招募的“童行者”包括

1、擅长美术教育的各方爱心人士

2、愿意提供美术设施、或其他帮助的各方爱心人士

3、愿意为参加公益美术教育的参与者提供交通或食宿等便利的各方爱心人士

具体招募要求

1、热心公益,吃苦耐劳,甘于奉献,身体健康,自愿参加公益美育行动志愿服务;

2、具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能,具有一定志愿服务经历的申请人优先,比如擅长美术教育(教学);

3、愿意为公益美育行动提供各种美术设施的各方人士,不接受现金捐赠;

需要的美术设施包括:画布、画架、画纸、各种蜡笔、彩笔、美术教具(模型道具)

4、拥有除美术外其它艺术才能,愿意为边远乡村、特殊群体(学校和组织)提供无偿服务;

5、拥有车辆、房屋(受助学校所在地)等资源,可以帮助擅长美术教育的爱心志愿者往来服务点(受助学校或组织)或解决食宿等问题;

6、能够在活动期间承担相应岗位职责,服从组织方的指挥和调配,服从团队管理; 

7、珍惜和维护组织方的声誉,不得利用志愿者身份从事与志愿服务活动宗旨、目的不符的行为。

 

特别招募:

愿意为“童行者”无偿提供T恤衫、徽标制作、车贴制作等物料的爱心企业或家庭。

 

招募人数

1、擅长美术教学教育的爱心人士(有一定的专业知识和技能)40人;

注:受助学校共5所,每所学校8位志愿者轮流。如此,每周一堂美育课,每位志愿者1个月轮岗一次。

2、其他爱心志愿者人数不限。

   

 

报名方式

   石家庄市美术馆直接报名:

1、 “童行者”报名热线:0311-89630700公共教育部