包头·石家庄两地美术作品展开展

发布日期:2012-10-15来源:石家庄美术馆点击次数:0
       “包头·石家庄——两地美术作品交流展”于10月14日上午,在石家庄美术馆开展。市委常委、副市长程凯,市政协副主席朱增海出席开展仪式。
        本次展览由包头市文化局、石家庄市文广新局主办,包头美术馆、石家庄美术馆与石家庄画院承办,共展出在包头、石家庄两地美术界选取的150余幅绘画作品,集中反映了两地艺术家对生活与自然的美好情感和对历史文化的继承与挖掘,作品题材广泛、手法多样,具有鲜明的地域文化特色,展现出画家独特的绘画语言和成熟的审美追求,展出的作品代表了两市美术创作的整体实力和水平。
        通过此次展览活动,旨在推动两地文化事业的共同繁荣发展,增进城市间的友谊,促进区域间文化艺术交流,建立良好的合作机制。并通过互展的形式,以更广阔的视野,发现区域间文化特点,相互借鉴,取长补短,引导当代美术创作,推进当代美术事业和谐发展,激发民族文化活力,呼唤文化精品,从而更好地满足两地人民群众的审美需求。
        本次展览10月18日闭展。


石家庄美术馆馆长刘锋主持开幕式
 
包头市美术馆馆长  刘江讲话
 
河北省美协副主席、石家庄美协主席  陈承齐致辞
 
石家庄市文化广电新闻出版局副局长  张光辉致辞
 
出席领导为活动剪彩
 
出席领导参观展览
 
出席领导参观展览
 
现场观众
 
观众参观展览
 
观众参观展览
 
展厅现场
 
展厅现场
 
展厅现场
 
展厅现场
 
展厅现场