吴尚杰

发布日期:2012-04-04来源:石家庄美术馆点击次数:0

        吴尚杰  生于1945年,祖籍湖北郧县,现为石家庄市画院二级美术师。曾于北京画院中国画研修班学习。系中国书法家协会会员,河北省美术家协会会员,河北省书画艺术研究会副会长,河北省现代美术研究会副会长,石家庄市书法家协会顾问,石家庄市山水画研究会副会长。中国民主促进会会员。

        书画作品多次参加国内外举办的各种书画展览,作品曾获晋、冀、鲁、豫四省市中堂画联展“书画一等奖”;加拿大海外中国书画研究会举办的国际书画创作大展“枫叶奖”;中国佛教文化书画大展“优秀作品奖”;国际东方艺术研究院举办的中国书画艺术展“银奖”。国画作品97年入选由文化部和中国展览交流中心主办的《首届北京国际扇面书画艺术展》,并获“优秀作品奖”。书法作品参加1997年1月在延安举办的——纪念党中央毛主席进驻延安60周年名人书画展览。98年山水画作品入选“中亨杯”全国书画大展。99年山水画作品、书法作品入选“中国首届功在千秋书画扶贫大展”。2000年山水画作品入编《中国名家书画集》。书画作品被日本鸟取博物馆、日本东洋大学、加拿大海外书画研究会、新加坡艺林堂、白求恩纪念馆、朱德纪念馆、西柏坡纪念馆及瑞士等国家博物馆收藏。

        作品及简介被收入《当代中国书法艺术大成》、《中国美术年鉴》、《中国美术家大辞典》等辞书。