河北:名家美术作品邀请展在石家庄美术馆举办

发布日期:2012-01-18来源:石家庄美术馆点击次数:0


    1月18日,为迎接2012年龙年的到来,石家庄市美术馆举办“河北名家美术作品邀请展”,向省会人民献上一份新年的贺礼,特备邀请在我省享有声誉的画家参加本次展览,他们分别是:黄耿卓、田云鹏、李桂泱、王国栋、陈卫建、袁辉、孙小东、王继平、张玉华。
  龙腾盛世,2012年的新春来临了,也是我国传统的龙年到来。人们沉侵在节日欢乐的喜悦中。多年来,画家们用饱蘸激情的画笔描绘出真挚感人的图画,唱响着我们这个时代的主旋律,在继承中华民族优秀文化传统的同时,不拘泥于古法,用熟练精堪的笔墨和开拓创新新思想,开创了属于自己的风格面目。据了解,本次展出的画作中人物画造型准确,用笔娴熟遒劲,用墨酐畅淋漓,充分表现了历史人物和当代人们的精神面貌;山水画用笔苍劲有力,笔端变化万千,画面浑厚华滋;花鸟画笔墨老道,即精细又不失大气,在看似不经意间流露着天机,大自然情趣越然纸上。每幅作品代表着画家们各自对这个世界的精神领悟及审美取向,同时又有很高的学术价值,是值得我们细细品味的。
  据了解,本次画展是由石家庄市文广新局主办,由石家庄美术馆,石家庄画院承办。展期为2012年1月18日至2月18日,在石家庄美术馆第4展厅、第5展厅和第7展厅展出,欢迎广大书画爱好者参观。